スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

登窯―2日目夜―

 29日に窯詰め。そして火入れをし
 30日は、朝から炊き出しの準備に追われました。
 カレーに関東煮。定番のメニューの買出しに朝から行き
 堺工房の高木さんに、炊き出しを手伝っていただきました。いつもありがとうございます。

 今回の窯はGWという休み中ということもあり
 たくさんの見学・窯焚きのお手伝いに来ていただいています。

 2日目の夜も、いつもは少ない人数で焚いていますが
 今回は4人の会員さんにお手伝いいただき大変助かりました。

 窯の方は、順調です。

 朝には1100度に達しました。

 昨晩から今朝にかけて、賑やかに大変楽しく窯焚きができました。

 あと3日!!頑張ります。
スポンサーサイト
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。